Lapas Pati Ikuti Rapat Kerja Teknis Pemasyarakatan Tahun 2021

PATI – 08/10, Kepala Lembaga Pemasyarkatan Kelas IIB Pati, Febie Dwi Hartanto beserta seluruh Pejabat Struktural Lapas Pati mengikuti Rapat Kerja Teknis (Rakernis) Pemasyarakatan Tahun 2021 yang dilaksanakan oleh Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia secara virtual pada Jumat 8 Oktober 2021. Bertempat di ruang teleconference, seluruh Pejabat Struktural Lapas Pati mengikuti kegiatan yang dimulai sekitar pukul 9 pagi.

 

Rapat Kerja Teknis Pemasyarakatan dilaksanakan dalam rangka evaluasi pelaksanaan tugas dan fungsi Pemasyarakatan, serta guna keselarasan pemahaman terkait kebijakan Pemasyarakatan.

 

Kegiatan dimulai dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya, dilanjutkan menyanyikan lagu Mars Kemenkumham, Pembacaan Do’a, Laporan Sekretaris Direktorat Jenderal Pemasyarakatan serta Sambutan Direktur Jenderal Pemasyarakatan.

 

Rakernis yang berlangsung di The Sultan Hotel & Residence Jakarta dengan membawakan tema “Back to Basic Pemasyarakatan Semakin Pasti” ini membahas diantaranya mengenai penentuan langkah – langkah strategis dalam menghadapi isu – isu aktual, seperti kepadatan penghuni (overcrowded) lapas/rutan yang berpotensi meningkatakan resiko ganguan keamanan, pembinaan yang tidak optimal dan lingkungan yang tidak kondusif, serta isu-isu di jajaran pemasyarakatan lainnya.

 

Kegiatan virtual hari ini sekaligus juga sebagai penutup rangkaian kegiatan Rakernis yang telah berlangsung selama tiga hari dari tanggal 6 hingga 8 Oktober 2021.

Lapas Pati Ikuti Rapat Kerja Teknis Pemasyarakatan Tahun 2021

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Kembali ke Atas